2018-04-27
球入童心 追逐梦想 ——浈江区 2017年“体彩杯”中小学生冬季足球赛圆满结束
信息来源:浈江区体育局 发布时间:2018-01-08 17:56:50 浏览次数:643

为进一步推进浈江区中小学生足球运动发展,普及提高校园足球水平,由浈江区体育局和区教育局主办、韶关星辰足球俱乐部承办的全区“体彩杯”中小学生冬季足球赛于12月在赖新小学举行。比赛时间从2017年12月19日起至2017年12月22日,共有33支队伍参加了此次比赛,参赛组别分为中学组及小学组,参赛运动员近400人,小观众上万人次。师生们在球场上开展了别具一格、充满活力和朝气的辞旧迎新活动,个个神采奕奕、精神抖擞,脸上挂满了喜悦。

本次比赛中,各校代表队奋勇拼搏、团结一致,精彩的赛事赢得了观众阵阵热烈的掌声。比赛结果,赖新小学包揽了小学男女子第一名,韶关市第三中学获得中学女子组第一名,韶关市第八中学获得中学男子组第一名。区体育局吴贤优局长、区教育局余党明副局长等领导为获奖队伍颁发了奖牌。比赛充分展现了我区中小学生足球运动的特色与风采,进一步推动了我区足球特色项目的发展。

    浈江区体育局、教育局、俱乐部三方合作,多年坚持大力发展校园足球运动,不断思考、积极探索。从八年前参赛队伍不足10支,至今年创下了历史新高,队伍数量增加了两陪多,可见足球在孩子们心中的分量在不断加大,各校师生的积极性在提高且成效显著,目前浈江区拥有市级足球传统学校2所(赖新和沙梨园小学)、全国青少年校园足球特色学校5所(市三中、八中、赖新小学、浈江小学、韶冶实验学校)、广东省青少年校园足球推广学校2所(沙梨园和南枫小学)。赖新代表队参加省U互动比赛获得第八名,今年参加第十五届市运会的学校组和竞技组的代表队都进入了前三名。大家在共同追求足球的梦想,都希望透过足球运动越走越远、越飞越高。但愿这种合作模式越做越好,浈江区校园足球运动发展的道路越走越宽。


blob.png

活力四射的选手们在比拼


blob.png

奋勇拼搏的小将


blob.png

区体育局领导为获奖代表队颁奖

blob.png

区教育局领导为获奖代表队颁奖


在线统计:您是第 13211059 位来访者
粤ICP备14007759号  网站标识码4402000052  Copyright  © 韶关市体育局版权所有  未经许可 不得转载及建立镜像
举报投诉电话:(0751)8885853  投诉举报邮箱:sgstyjrsk@163.com  咨询电话:(0751)8887394  传真:(0751)8884996
通信地址:韶关市园前东路4号 邮政编码:512000  网站规划:韶关市新智游网络科技有限公司  

粤公网安备 44020402000149号


(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)