2018-05-21
我市组织收看全国群众体育工作电视电话会议
信息来源:群体科 发布时间:2018-04-20 17:43:28 浏览次数:221

4月20日上午,2018年全国群众体育工作电视电话会议在北京举行。本次会议的召开旨在深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实健康中国和全民健身国家战略,加快实施《“健康中国2030”规划纲要》和《全民健身计划(2016-2020年)》,进一步发挥各级全民健身工作联席会议制度的作用。

在我市分会场,市政府分管体育工作的副秘书长、市级全民健身工作领导小组成员单位领导(正在报审)、市体育局及相关市本级体育类社会组织负责人等出席收看会议。

会上,安徽省人民政府、北京市体育局、山东省日照市人民政府、江苏省体育局、河南省体育局以及河北省体育局等从不同角度和侧面,就深入学习贯彻党的十九大精神,推动实施健康中国和全民健身国家战略,积极谋划破解新时代群众体育工作难题,满足人民群众对美好生活的体育健身需求等作经验交流发言。

随后,国家体育总局副局长赵勇同志以“全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领群众体育新实践”为主题发表讲话,就新时代如何贯彻落实国家战略、新时代群众体育工作怎么干、2018年群众体育工作如何突破提出明确要求。一是要做好“三级联创”示范工作;二是在谋划破解健身去哪儿的新难题上要有新突破;三是如何破解科学健身要有新突破;四是全民健身赛事活动要有新突破;五是全民健身激励机制要有新突破;六是全民健身的投入要有新突破。

在全国会议结束后,广东省体育局继续召开会议,会议由省体育局群体处处长钟志金同志主持,省体育局副局长麦良同志就贯彻落实2018全国群众体育工作电视电话会议精神,推进省民生实事、社区体育公园建设以及公共体育场馆开放等作了具体部署。

会后,我市分会场参会人员纷纷表示将以本次会议为契机,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以满足人民群众日益增长的全民健身需求为出发点和落脚点,积极探索新形势下全民健身工作的新思路,努力提升新形势下全民健身工作水平,引导全体市民自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身,推动全民健身向纵深发展,让人民群众有更多的获得感和幸福感。


blob.png


blob.png


blob.png


blob.png

网站地图    在线统计:您是第 13211059 位来访者
粤ICP备14007759号  网站标识码4402000052  Copyright  © 韶关市体育局版权所有  未经许可 不得转载及建立镜像
举报投诉电话:(0751)8885853  投诉举报邮箱:sgstyjrsk@163.com  咨询电话:(0751)8887394  传真:(0751)8884996
通信地址:韶关市园前东路4号 邮政编码:512000  网站规划:韶关市新智游网络科技有限公司  

粤公网安备 44020402000149号


(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)