2018-05-21
韶关市体育局召开2018年龙舟赛安全工作会议
信息来源:群体科 发布时间:2018-04-28 13:03:58 浏览次数:352

4月24日下午,2018年龙舟赛安全工作会议在市体育局八楼会议室召开。市体育局副局长林静同志、群体科及各县(市、区)体育部门、龙舟赛承办方市山鹰青少年体育俱乐部和市单项体育协会相关负责人参加了会议。

会议由群体科科长江智锋主持,一是通报了广西桂林市秀峰区敦睦村两艘龙舟发生侧翻致死事故,二是传达广东省体育局《关于进一步加强群众体育活动安全管理工作的通知》文件精神,三是本届龙舟赛承办单位市山鹰青少年体育俱乐部负责人就龙舟赛的筹备工作及风险防范工作作了详细的汇报。

林静副局长强调:一是思想认识必须到位。各单位要尽早做好龙舟管理工作,加大宣传力度,将龙舟管理的决定、规定尽早告知广大群众。二是工作要求必须明确。落实信息报送、日常排查、应急处置、重点防控、联动配合等工作要求,把工作做细做好。进一步加大对重点水域的巡查制度,及时掌握动态。三是工作责任必须落实。严格落实乡镇、街道、村、龙舟队负责人四级龙舟安全管理责任,层层签订安全责任状,强化打击整治力度,确保各项工作万无一失。相关部门、乡镇、村要充分认识端午期间龙舟活动安全管理工作的复杂性和重要性,要认真落实责任,严格管理,确保安全;明确责任,强化保障,有效维护社会秩序和公共安全。

会上,承办方与各县(市、区)体育部门签订了2018年韶关市龙舟赛安全责任书。最后,与会人员就做好今年龙舟活动安全管理工作表了决心,将严格按照上级有关规定,确保各项工作落到实处。



blob.png


blob.png

网站地图    在线统计:您是第 13211059 位来访者
粤ICP备14007759号  网站标识码4402000052  Copyright  © 韶关市体育局版权所有  未经许可 不得转载及建立镜像
举报投诉电话:(0751)8885853  投诉举报邮箱:sgstyjrsk@163.com  咨询电话:(0751)8887394  传真:(0751)8884996
通信地址:韶关市园前东路4号 邮政编码:512000  网站规划:韶关市新智游网络科技有限公司  

粤公网安备 44020402000149号


(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)