今天是:
|
通知公告 您现在的位置:首页>新闻>通知公告

关于韶关市晋升篮球三级裁判员培训班的通知

为进一步加强我市篮球裁判员队伍的梯队建设,不断提高裁判员的业务水平和工作能力,培养和选拔一批高素质的年青骨干裁判员,并充分挖掘优秀篮球裁判员后备人才。根据《广东省体育竞赛裁判员管理实施细则》和《广东省篮球协会裁判员管理办法暨实施细则》等有关规定及《广东省篮协关于首批地市篮协认证及裁判员等级审批等相关事宜的通知》(粤篮协字[2018]014号的文件精神,韶关市篮球协会具备了相关条件,并结合本市实际情况,拟定于2018年6月23-24日(周末)举办晋升篮球三级裁判员培训学习班。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间:2018年6月23-24日(周六日)

二、培训地点:韶关市体育局8楼会议室和浈江区和平路小学高年级部(6月23日早上8:30分在韶关市体育局8楼会议室报到)

三、报名条件要求年满18周岁中国公民具备高中以上学历,身体健康,思想品德端正,热爱篮球运动和裁判工作,具有一定竞赛组织能力的全市各中小学体育教师、大中专在校学生及行业各单位的篮球爱好者

报名相关事项:

1、报名地点:韶关市浈江区园前东路4号市体育局大院内篮球协会办公室。

2、报名联系人及电话:郑小萍,887016613570757570,邮箱:2651894013@qq.com 

3、参加培训费用300元/每人(含2018年《篮球规则》、《裁判员手册》和《小篮球规则》等资料费)。

4、报名时需填写裁判员等级申请表一份(见附件1),并交半身小二寸免冠照片2张。

5、本期报名人数限100人,额满即止。

6、报名时间即日起至6月15日17:00止。

7、学员往返所有差旅费、食宿费自理。

、培训课时与内容:

(一)培训学习课时:20学时

(二)培训内容:

(1)2018年《篮球竞赛规则》《篮球裁判员手册》(裁判法)理论知识学习

(2)学习2人制篮球裁判法、介绍3人篮球裁判法。

(3)记录台工作规范讲解和临场实践练习(包括裁判员手势基本功练习、半场、全场临场跑位练习,以及临场执法练习等

4参加培训的学员自备裁判服和运动装备。

、培训考核:考核分为理论考试和临场考核,各占50%,但要求两项都必须及格才能综合评定成绩。合计总分60分以上才算合格通过。

韶关市篮球三级裁判员培训班通知.docx