今天是:
|
通知公告 您现在的位置:首页>新闻>通知公告

2018年韶关市第十一届穿越丹霞山生态徒步游活动11月举行,现已正式接受报名

昨日,由韶关市体育局、韶关市旅游局、韶关市丹霞山管委会、浈江区人民政府、仁化县人民政府共同主办,广东天广圆体育管理有限公司承办的2018年韶关市第十一届穿越丹霞山生态徒步游活动新闻通报会在韶关日报社新闻发布厅举行,会上公布了本届活动的新亮点。本届赛事以“生态丹霞,快乐徒步”为宣传主题,于113日举行,并于81日启动报名,于101日截止。

近年来,韶关市充分发挥生态自然资源,挖掘人文历史,有节奏、有季节地开展户外体育活动,致力打造国内外知名户外运动品牌,依托品牌做大做强体育产业,将韶关打造成“户外运动天堂”。穿越丹霞山、南粤古驿道定向大赛、环南水湖自行车赛等都是韶关打造的知名活动赛事。其中穿越丹霞山活动自2008年举办以来,现已连续成功举办了十届。参加人数从首届不足1000人,到2017年第十届近8000人参与,吸引了国内、港澳台地区以及美国、英国等国家的户外旅游俱乐部的积极参与,已经成为省内外户外运动的一大亮点。

会上市体育局林静副局长介绍了本次活动线路的优化情况,线路以韶关市碧桂园凤凰酒店为起点,丹霞山外山门广场为终点,全程约49公里,泥土路面约28公里,占全程比例达57%。全程设起、终点和5个签到点和5个途中补给点。沿途可感受美丽的田园景观和地方民俗风情,观赏丹霞山的姐妹峰、僧帽峰、阳元石、田螺峰、锦江等自然风光,让参与者在徒步过程中感受韶关的自然风光和人文环境,能进一步激发广大群众参加户外运动健身的热情。

本届活动并将名称由原来的徒步穿越丹霞山更名为“穿越丹霞山 生态徒步游”,这与省委省政府把韶关定位为粤北生态特别保护区战略理念更为贴切融合。穿越活动继续采用以队为参加单位,每队4人,其中至少1名异性,选定1名队长,年龄限于16-65岁。报名时间自201881日至2018101日截止。限定报名参与人数为7000人左右。

报名方式:

方式一:关注微信公众号“韶体联”或“我要赛”报名;

方式二:登陆网站www.gdsstl.comwww.51sai.com报名。

报名时间:201881日至101

咨询电话:0751-87726660751-8775666