今天是:
|
新闻资讯 您现在的位置:首页>新闻>新闻资讯

2018年广东省无线电测向锦标赛在乐昌市隆重举行

5月5-6日,2018年广东省无线电测向锦标赛在乐昌市中等职业技术学校举行,这也是乐昌市继2017年第十届遥控模型大赛以来,第二次举办省级科技体育赛事。本次比赛由广东省社会体育中心、韶关市体育局和乐昌市人民政府主办,由乐昌市体育局承办。

5月5日,比赛在乐昌市中等职业学校隆重开幕,开幕式由我市副市长邓洪炜主持。广东省体育局副局长麦良宣布大赛开幕。省体育局、省社会体育中心、韶关体育局及乐昌市有关部门负责人出席了开幕式。

开幕式上,乐昌市委书记陈宏宇向莅临大赛的嘉宾和运动员介绍了乐昌的人文历史及近年来体育事业取得的成绩。陈宏宇表示,乐昌体育事业发展有良好的基础,公共体育设施日趋健全,群众体育运动方兴未艾,乐昌将努力把本届锦标赛办成一次隆重、热烈、团结、奋进的体育盛会。同时希望今后将有更多的省级体育赛事在乐昌举办,进一步激发和带动乐昌体育事业全面发展。

2018年广东省无线电测向锦标赛包括3.5MHz(80米波段)、144MHz(2米波段)个人、团体赛和3.5MHz测向机制作评比赛。来自全省各地大、中、小学的94支运动队,1700多名学生运动员参加了比赛。比赛中,运动员们神情专注、不断调整耳机和奔跑方向,细致地听着耳机里传来的声响,时而低头狂奔,时而停下认真听辨,在真假电台中来回穿梭,在我市中等职业技术学校校园内随处可见运动员们快乐奔跑的足迹和身影。根据赛事安排,比赛的成绩由组委会统计完成后,赛后统一在网上公布。

无线电测向运动作为科技体育项目之一,20世纪80-90年代在我国曾辉煌一时。近年来这项集科技、体育、趣味性于一体的类似于捉迷藏的科技运动,正在逐步走进学校走进青少年。


 IMG_3101


IMG_3160


IMG_5206_副本


微信图片_20180507162156_副本