今天是:
|
县区动态 您现在的位置:首页>政务>县区动态

2018年韶关市健身气功二级社会体育指导员培训班在新丰县举行

        720日—21日,韶关市健身气功二级社会体育指导员培训班在新丰县开班,共90多名符合二级指导员申报条件的学员参加了培训。

本次培训邀请广东省社会体育指导员协会副会长、韶关武术协会主席、国家级社会体育指导员丁海燕等5位老师进行授课,分别对易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、大舞等一系列功法、动作进行指导,并讲解理论基础知识,让大家对健身气功有了更深入的了解。健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华传统文化的有机组成部分,有着深厚的群众基础、良好的健身功效。

社会体育指导员是全民健身的宣传者、科学健身的指导者、健身活动的组织者、健身器材的维护者、健康生活方式的引领者,目前新丰县有二级、三级社会体育指导员940名,他们活跃在社区、广场等全民健身第一线,义务从事科学健身指导,是新丰县全民健身志愿服务的中坚力量。此次健身气功二级社会体育指导员培训,对普及推广健身气功和全民健身活动的深入开展具有十分重要的意义,吸引了更多的人习练健身气功,喜欢健身气功,推动了全民健身的发展。