今天是:
|
县区动态 您现在的位置:首页>政务>县区动态

燃爆了!南粤古驿道定向大赛乳源开跑~

2018南粤古驿道“天翼4K高清杯”定向大赛第四站在乳源大桥镇大桥村拉开帷幕。  

副省长黄宁生,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心党委书记任洪国,省政府副秘书长魏宏广,省旅游局局长曾颖如,省民族宗教事务委员会党组副书记、巡视员李秀英,省体育局副局长麦良,省住房和城乡建设厅总规划师李永洁,副市长李欣等领导嘉宾出席开幕式。 

上午8时,率先登场的是富有独特魅力的“过山瑶”歌舞,打头阵的是韶关市非物质文化遗产《圣祖祭》,其后,《吉登洋》《西京古道》《瑶山飞来一群鸪鸪》《满载而归》轮番上演,乳源过山瑶文化给在场人员以震撼的视听觉体验。 

8时30分,随着振奋的锣鼓声响起,定向比赛正式开始。

       

       

本站的比赛一半是在大桥古村落里进行,一半是在森林公园进行,野外场地到处遍布着巨大的石头,是典型的喀什特地貌,怪石嶙峋,为比赛增加不少难度。运动员需要完成古镇里+复杂的野外的任务,场地风格的巨大转变对运动员的应变能力是一个不小的挑战,对运动员的识图能力和判断力也是一个极大的考验。
黎教宏是一位资深的定向玩家,多次在全国参赛的他,体验完乳源赛区比赛时赞不绝口。 

赛事能在古村内、农田里、森林中穿梭,既能比赛,又能观光,有一定的专业难度,同时也兼顾趣味性和商业性,这是一次很棒的赛事体验。

黎教宏还表示,第一次来乳源就被这里的好山好水吸引,以后会经常自驾车来韶关。 

据悉,此次比赛参赛的选手共有629人,专业组296人,体验组333人。除广东省外,还有湖南、广西、云南和福建的运动员参加。本站赛事和预热活动吸引了多地参赛选手、当地村民及游客共5万人前来观光和参与活动,体验南粤古驿道的魅力。
 

‘打卡瞬间。 张伟杰 摄 

女子公开组团体赛W18、W21冠军分别由广东食品药品职业学院3队、韶关市浈江区远人户外运动策划有限公司4队获得。 
      男子团体公开组M18、M21冠军中山大学1队、韶关市浈江区远人户外运动策划有限公司9队获得。 

男女子个人公开组5个级别冠军分别由:丘冬梅、杨洋、彭皓、李巧平、黄寿云获得(2女3男,女生在前)。 

       

       

据了解,自今年6月2018南粤古驿道“天翼4K高清杯”定向大赛广州从化站完美落幕后,韶关市乳源县成功接棒,继续秉承“以道兴村、助推乡村振兴,为公众提供优质生态产品”的宗旨,以“生态优先、绿色发展,古道小镇、养生圣地”为特色,大力推动当地“体育+”品牌的发展,助推乡村振兴。同时,展示了乳源的好山好水好风情,以论“道”的形式为乳源“打造”新名片,推广乳源“生态优先、绿色发展,古道小镇、养生圣地”的特色。