今天是:
|
群众体育 您现在的位置:首页>政务>群众体育

2018年韶关市“体彩杯”龙舟赛通航安全审查会议召开

529日下午,韶关市海事局在韶关市体育局八楼会议室召开了2018年韶关市“体彩杯”龙舟赛通航安全审查会议,韶关市体育总会、韶关海事局、韶关浈武江海事处和韶关市山鹰青少年体育俱乐部参加了本次会议。

会议由韶关海事局郭建春主任主持,与会人员听取了本次龙舟赛承办单位韶关市山鹰青少年体育俱乐部对《2018年韶关市“体彩杯”龙舟赛方案》及《水上救援应急预案》的介绍。接着,由韶关海事局王雷同志通报了《韶关市2018年“体彩杯”龙舟赛水上交通安全管制工作方案》。

随后与会人员围绕今年龙舟赛的赛前、赛中、赛后的安全工作进行了进一步的讨论,会议最终形成审查意见如下:要求严格落实韶体群〔20183号文的文件精神和要求;明确比赛中使用的救生衣由承办单位统一配备,各下水人员必须穿着救生衣;赛前要及时告知所租船舶船名,便于海事部门及时做好安全检查工作,船舶驾驶员应持有有效证件;所聘请的救生员,要持有相关资质证书;应急处置措施和方案责任要落实到人,做好相应分工,明确救护组工作职责。

市体育总会林静副主席在会上提出了四点意见:一、要提高认识,认真落实本次会议要求。二、要落实安全工作,除给下水人员配备救生衣外,还要购买相关保险。三、要加强宣传及培训工作,做好运动员安全教育工作,提高安全意识。四、要做好安全监督工作,确保安全监督到每一个环节。希望在大家的共同努力下,确保龙舟赛安全、顺利举办。

最后,韶关海事局郭建春主任作评估总结,表示要全面落实会议精神和内容,全力做好海事服务,确保赛事圆满成功举办。