今天是:
|
群众体育 您现在的位置:首页>政务>群众体育

“善美之城”“我们的节日——端午”2018年韶关市“体彩杯”龙舟赛圆满举行

今天,“善美之城”“我们的节日——端午”2018年韶关市“体彩杯”龙舟赛在浈江河面北江桥至曲江桥水域圆满举行。本届龙舟赛由市体育总会主办,由市委宣传部、市公安局等14个单位协办,由韶关市山鹰青少年体育俱乐部承办。市人民政府副厅级干部王伟阳出席了开幕式,与各县(市、区)政府领导嘉宾、组委会各单位领导及广大市民群众观看了比赛,并为得奖队伍授予奖杯、奖牌。

我市已连续举办了22届龙舟赛,今年的龙舟赛有16支队伍,384名选手参赛。通过激烈竞争,武江重阳水口队以总成绩6分3秒37连续五年勇夺桂冠,仁化队总成绩6分5秒51、乳源红玫王男子总成绩6分7秒13分别获得第二和第三名。第五至八名为黄氏龙舟队、乐昌队、始兴河南一队、犁市沙尾队、下园王屋大房队。

值得一提的是今年赛事组委会尤其重视安全问题,赛前多次召开安全工作会议强调安全事项,主办单位与参赛队伍签订安全承诺书,要求所有下水人员务必穿救生衣,所有参赛和工作人员及裁判人员购置保险,公安及海事部门对本次赛事进行安全评估并办理相关许可,发布交通及通航安全管制公告,确保了赛事圆满成功举办。

这次龙舟赛的举办同时也是2018年韶关市“体彩杯”全民健身系列活动暨广东省(韶关市)第19届体育节启动仪式。韶关体育在2018年要以习近平总书记重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义新思想、新要求统领我市体育工作全局,坚持新发展理念推进体育事业,增进民生福祉,继续抓好群众“六个身边”工程,满足人民群众对美好生活的向往,努力建设美丽健康韶关。