今天是:
|
群众体育 您现在的位置:首页>政务>群众体育

南粤古驿道·2018年广东省定向联赛第一场(韶关·仁化站)开赛啦!

71日,南粤古驿道·2018年广东省定向联赛第一场(韶关·仁化站)在石塘古村下发枪。400多位来自广州、深圳、香港等地的选手齐聚双峰寨下,一起探索古村迷途。

据了解,今年的赛事按照弘扬红色文化,推动体育与旅游融合发展,开发体育休闲旅游路线的原则,设韶关仁化、云浮郁南、江门台山等5站,突出“一站一特色”。力争在带动乡村振兴、逆城镇化方面起到更多积极作用。

仁化县体育局相关负责人介绍,南粤古驿道定向联赛连续3年到仁化石塘,在发掘石塘古村旅游资源,推动乡村经济文化发展等方面起到了重要作用。选手们在村落中奔跑,在历史中畅游,为石塘镇注入了全新的活力,使其再次大放异彩。

刚从大学毕业的蔡润钿是名定向迷,大学四年多次参加定向赛。首次踏入石塘古村的他表示这次比赛确实有难度。他说:“村子里的路纵横交错,方向感差点的人很容易迷路。我这次也费了很大劲才找到全部点。”虽然成绩未如预期,但古村保存完好的村落格局和古风建筑还是让其大饱眼福。