今天是:
|
群众体育 您现在的位置:首页>政务>群众体育

2018年韶关市足球联赛正式拉开战幕

由韶关市足球协会主办的“省五建杯”韶关市足协联赛日前拉开战幕,这是粤北地区一项重要的传统足球盛事。

本次赛事采用8人单循环赛制,共有34支队伍报名参加,分为甲组、乙组和元老组三个组别。其中单循环赛结束后,甲组后两名直接降级到乙组,甲组倒数34名与乙组头两名进行单场附加赛,胜者将获得下届甲组参赛资格。特殊赛制的设置,使比赛竞争更加激烈,增加了比赛的观赏性,同时因为参赛队伍的增加,参赛选手达到了600多人,让更多的人参与到了足球运动中,也扩大了足球运动在韶关的影响。本次赛事从81日起至929日结束,共进行10272场比赛。

韶关市足协副秘书长符晟表示,由于天气炎热,本次联赛大部分场次放在晚上六时开赛,灯光球场挥汗踢球让球员们大喊过瘾。“我们从2009年到现在一直沿用晚上比赛的传统,避开炎热酷暑,参赛球员都点赞,这也是以人为本的体现。”符晟说。