今天是:
|
群众体育 您现在的位置:首页>政务>群众体育

330名运动员参与第六届环南水湖自行车公开赛开赛啦~

昨日上午,2018年广东省(韶关·乳源)环南水湖自行车公开赛在乳源瑶族自治县隆重举行,来自港、澳、台地区及广东、黑龙江、浙江、湖南等17个省份的330名运动员同场竞技。最后,来自广州的陈凯获得了男子青年公开组冠军。

 

本次赛程共83公里,由乳源县城出发,经G323国道、S258线段(湖岸沿山路)、S249线段,绕乳源南水湖国家湿地公园骑行后返回县城到达终点,共设男子青年公开组、男子中年公开组、女子公开组和男子本地组、女子本地组,所有组别均奖励前20名。

自2013年以来,乳源瑶族自治县已成功举办了五届广东省(韶关·乳源)环南水湖自行车公开赛,成功地塑造了这一省级体育赛事品牌,有力地推动了全民健身运动的开展,加快了乳源体育与旅游、文化的融合发展。今年的环南水湖自行车公开赛是该县连续举办的第六届赛事,将继续借助其独特的瑶族民族风情、深厚的古驿道文化底蕴和南水湖优美的环境优势,通过与瑶族特色系列节庆活动紧密结合,促进体育产业和文化、旅游、农业、经贸等方面的融合发展,着力把乳源打造成为全国优秀旅游目的地、户外运动基地,助推韶关加快建设“广东户外运动天堂”。