今天是:
|
群众体育 您现在的位置:首页>政务>群众体育

韶关体育一周资讯回顾(17-23日)

12018年市干部职工体育运动会开赛

921日,由市直属机关工委、市体育局和市总工会主办的2018年韶关市“沙湖绿洲杯”干部职工体育运动会在浈江区体育馆开幕,本届运动会设有项目:拔河、足球、象棋、乒乓球、羽毛球、扑克(拖拉机)、八段锦、广播体操、篮球等共9大项24小项,共有111支代表队,运动员3210名参赛。部分项目已于918日开赛,所有项目将于930日结束。两年一届的干部职工运动会,此前已经连续举办七届,是我市规模较大的综合性运动会。

2、“舞动南粤广东省广场舞韶关赛区集中展演在中山公园举行

922日,由市委宣传部、市文广新局、市体育局、市文联主办共同主办的“舞动南粤”广东省广场舞集中展演韶关赛区暨韶关市第七届百姓艺术健康舞展演活动在市中山公园广场举行。来自我市各县(市、区)的12支队伍近240位舞者轮番上场展演,节目紧扣团结、奋进、喜庆、祥和的基调,着力展现新时代广东团结奋进、昂扬向上的精神风貌,展现了新时代人民群众的获得感和幸福感,营造庆祝改革开放40周年的良好氛围,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

32018年广东省(韶关乳源)环南水湖自行车公开赛成功举办 

923日,由广东省社会体育中心、中国体育报、南方日报、广东广播电视台体育频道、广东广播电视台文体广播、韶关市体育局和乳源瑶族自治县人民政府主办,乳源瑶族自治县教育局承办的2018年广东省(韶关乳源)环南水湖自行车公开赛在乳源举行。来自港、澳、台地区及广东、黑龙江、浙江、湖南等17个省份的330名运动员同场竞技。本次比赛赛程共83公里,级别设有男子青年公开组、男子中年公开组、女子公开组和男子本地组、女子本地组。

42018广东省户外运动挑战赛圆满结束

922-23日,2018广东省户外运动挑战赛在始兴县红梨村举行。比赛设自由式轮滑、遥控模型、田园徒步活动三个项目。其中自由式轮滑在红梨村广场上开展集体轮滑舞、轮滑拉龙、亲子障碍赛等;遥控模型设攀爬车越野赛、电动房车竞速赛、橡筋动力直线车腮、遥控“无人机”穿越赛”、遥控电动飞机绕标竞速赛、手掷飞机直线距离赛等。其中923日,以丰收节为契机举行了田野趣徒步活动,来自该县各界人士约一千人参加了活动,徒步行走过程中领略了始兴乡村的田园风光。

52018年韶关市广场舞展演选拔暨仁化县第六届广场舞大赛在仁化县体育馆隆重举行

921日上午,由仁化县委宣传部、仁化县文广新局、仁化县体育局联合举办的“2018年韶关市广场舞展演选拔暨仁化县第六届广场舞大赛”在仁化县体育馆隆重举行。来自全县的18支广场舞队伍参加了比赛,300余名广场舞者,用其绚烂健美的舞姿和十足的活力,在仁化县掀起了一轮全民健身的热潮。