今天是:
|
群众体育 您现在的位置:首页>政务>群众体育

韶关体育一周资讯回顾(9月24 -30日)

一、2018年韶关市干部职工体育运动会圆满落幕

925-30日2018年韶关市“沙湖绿洲杯”干部职工体育运动会扑克(拖拉机)比赛、羽毛球比赛、三人篮球比赛、拔河比赛经过激烈的角逐,相继落幕,为干部职工体育运动会划上圆满的句号。本次运动会共有111支代表队,运动员3210名参赛。干部职工体育运动

两年一届,已经连续举办八届,运动会的举办,为进一步激励干部职工以更加饱满的热情、更加坚韧的意志、更加强健的体魄,用“更高、更快、更强”的体育精神,为我市全面建成小康作出积极贡献。
 

 

 

二、省体育局检查组对我市大型体育场馆免费低收费开放工作和高危险性体育项目管理工作进行检查

为切实做好广东省大型体育场馆免费低收费开放工作“双随机一公开”监管与全省高危险性体育项目安全生产隐患排查,926-27日,省体育局群体处杨英副处长一行到我市始兴县、乐昌市开展专项检查。

检查组采取查看资料和实地检查的方式,对始兴县体育馆、乐昌市体育馆、乐昌市竹林游泳场进行了实地查看,同时也查看了两地社区体育公园、2018年省定贫困村健身器材建设情况。检查组肯定了我市场馆对外开放与高危险性体育项目管理的工作,并提出了宝贵的意见。

 

 

 

三、2018年韶关市“省五建杯”足球联赛闭幕

由韶关市足球协会主办省五建杯韶关市足协联赛自81日拉开帷幕以来,一直备受韶城关注。930日晚,进行了本次联赛的颁奖典礼。本次赛事采用8人单循环赛制,共有34支队伍报名参加,分为甲组、乙组和元老组三个组别。其中单循环赛结束后,甲组后两名直接降级到乙组,甲组倒数34名与乙组头两名进行单场附加赛,胜者将获得下届甲组参赛资格。特殊赛制的设置,使比赛竞争更加激烈,增加了比赛的观赏性,同时因为参赛队伍的增加,参赛选手达到了600多人,让更多的人参与到了足球运动中,也扩大了足球运动在韶关的影响。本次赛事从81日起至929日结束,共进行10272场比赛。最后,东捷一队以3:1取胜对手,顺利夺得2018省五建杯韶关足球联赛甲组冠军。

 

该赛事一直以来都是粤北地区一项重要的传统足球盛事。赛事的成功举办,为韶关全民健身,创建全国文明城市,建设善美韶城等多项活动增添光彩。