今天是:
|
政务动态 您现在的位置:首页>政务>政务动态

中共韶关市体育局机关党总支开展纪念建党97周年系列活动

为隆重纪念中国共产党成立97周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实市委市政府安排部署的各项工作任务,根据《市体育局2018年党建工作要点》,市体育局党总支“七一”前后举行纪念中国共产党成立97周年系列活动。具体开展活动如下:

一、组织开展一次主题党日活动。2018年6月29日,市体育局党总支组织各支部党员同志开展了一次主题为“庆七一、缅先烈、学党章、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬韶关工矿精神”的主题党日活动。6月29日上午,前往广东省委旧址参观学习,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,传承革命精神,重温入党誓词,深入推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化。通过这项活动教育和引导党员领导干部牢记党的宗旨,永葆党员先进性。

二、组织开展一次“重温入党誓词”活动。2018年6月29日上午,在广东省委旧址纪念馆前,市体育局机关党总支部举行了“重温入党誓词”活动。通过此次活动,增强了党员的责任感和荣誉感,进一步激发了大家为党、为人民体育贡献力量的热情,在平凡的岗位上切实发挥模范带头作用。

三、组织召开一次大讨论。为回顾党的光辉历程和伟大成就,引导广大党员干部牢记使命、真抓实干,努力开创韶关体育事业发展新篇章。2018年6月29日上午,局党总支召开以“牢记使命、真抓实干,弘扬工矿精神”大讨论会,会上,全体党员积极发言,结合工矿精神“艰苦奋斗、甘于奉献、坚韧实干、追求卓越16个字和自身工作实际,畅谈感受,号召全体党员干部职工发扬开拓进取、奋发有为的优良作风,开创韶关体育发展新篇章、实现韶关体育事业新作为。

四、组织开展一次知识竞赛。2018年6月27日上午,局机关党总支以党支部为单位,开展了一次主题为“庆七一、缅先烈、学党章、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬韶关工矿精神”的知识竞赛,通过知识竞赛的形式,让广大党员干部进一步加深了对党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。实现了通过党章党规规范言行,通过新思想指导工作、通过弘扬工矿精神促进工作落实,提升体育事业发展水平。

五、组织开展一次慰问。6月27日下午,市体育局机关党总支书记胡强同志带领局党总支委员对困难老党员开展了一次慰问活动,胡强同志代表局党总支向老党员刘发明同志送去慰问金,并勉励老党员鼓起斗志战胜病魔,继续为韶关体育事业贡献余热。